湖南工程学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

廿四节气·芒种

首页 - 校园动态 - 正文

雪至湖工 张小刚带队到各校区察看安全保障工作
作者:熊龙英 摄影:熊龙英 学通社 施晓蓉 来源:宣传部 编辑:新闻中心 发布时间:2021-12-27

12月25-26日,一场长时间的大降雪将湘潭笼罩,一夜间湖工也被厚厚的白雪覆盖。为确保师生安全出行和道路交通安全,学校学生管理工作人员、保卫工作人员、后勤保障工作人员、宿舍管理工作人员、师生齐上阵,铲除各道路积雪 ,各楼栋、宿舍区门前的积冰,在道路口维持交通,保证教学秩序的正常进行。

大雪突至,我校后勤保障工作、宿舍管理工作、保卫工作运行如何?学生出行、生活有什么困难?26日下午,党委委员、副校长张小刚带队到各校区教学楼栋、宿舍区察看除冰情况,学生安全情况。“天气寒冷,希望大家克服困难坚守岗位,多注意道路尤其是楼栋前道路的结冰情况,确保同学们出行安全。”“同学们有什么困难,请大家及时帮忙解决。”在各宿舍楼,张小刚与宿管工作人员亲切交谈,再三叮嘱大家将工作落实落细,将师生的安全放到第一位。“同学们今天的出行情况如何?”“提醒大家要注意安全。”在滨江宿舍区大门岗亭,张小刚仔细询问一天来同学们的生活情况,提醒保卫工作人员要注意根据道路情况维护好交通秩序。“同学们在欣赏雪景的时候也要注意安全。”“天气寒冷,要特别注意宿舍的用电安全。”张小刚还走进宿舍,详细了解同学们的学习情况、就业情况、生活情况。

“全力投入到学校的除冰行动,确保师生出行安全!”学校学生工作处、保卫处、后勤基建处相关负责人表示,除冰行动从26日早上一直持续到深夜,27日将继续进行,各部门将责任扛在肩上,确保校园安全,为师生营造良好的工作、学习、生活环境。

“看银装素裹,分外妖娆”,一场大雪将湖工“装扮”得特别美丽,但冰雪天气也给师生们出行带来了一些不便。在此,也温馨提醒大家出门要记得保暖,在雪地上行走要注意防滑防摔。

(审核:刘洞波 吴朝建 熊龙英)

校园动态

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号