湖南工程学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

廿四节气·芒种

首页 - 校园动态 - 正文

五个特等奖!我校健美操队在第二届青少年健身操舞技能大赛中获佳绩
作者:唐炼 摄影: 来源:体育教学部 编辑:新闻中心 发布时间:2021-12-27

近日,中国关工委健体中心2021年第二届青少年健身操舞技能大赛落下帷幕,我校健美操代表队参加学院组五个项目的角逐,获得五个特等奖的佳绩。

此次比赛吸引了来自全国22个省市、175个单位的660余支代表队的4200余名运动员、教练员、裁判员参加。受疫情影响,本次大赛通过线上与线下结合的方式进行。在三天的竞赛里,集中展示三大类40多个小项的操舞魅力。本届比赛创新“健身操舞技能”类别,通过参赛单位多样的参赛视频,集中展示了操舞的多样化。

“台上一分钟,台下十年功”,我校健美操队队员坚持每周三次的日常训练,赛前每天一练强化训练,从体能、柔韧、操化、队形等方面进行严格的训练。领队、教练周伟峰表示,“学校一直注重学生德智体美劳全面发展,培养学生养成体育锻炼的习惯。学校健美操队队员经过赛前认真备赛;赛场上精彩发挥,凭借扎实的基本功和积极向上的团队精神在各项比赛中脱颖而出。

据悉,校健美操队成立于2002年,是一支全部由非体育专业学生组成的队伍,在体育教学部专业健美操教练们的带领下,代表学校参加各种国家级、省级健美操的比赛,取得多项国家级特等奖、一等奖等优异成绩。

(审核:刘洞波 吴朝建 熊龙英)

校园动态

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号