湖南工程学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

廿四节气·小暑

首页 - 菁菁校园 - 正文

我校召开就业数据专项核查工作会议
作者:邓涵之 摄影:邓涵之 编辑:新闻中心 发布时间:2022-08-05

为进一步落实教育部、湖南省教育厅关于2022届高校毕业生就业数据统计的相关工作要求,8月4日下午,根据学校工作部署,我校在机械楼223会议室召开了就业核查工作专题会,就我校2022届毕业生就业落实情况进行专题部署。招生与就业指导处相关负责人、各教学院分管就业副书记参会。会议由招生与就业指导处处长陈志斌主持。

会上,陈志斌分析了我校2022届毕业生当前就业去向的基本情况,指出了前期开展毕业生就业数据落实的自查、排查、核查工作中发现的一些问题,要求严格按照教育部、省教育厅的工作要求,做到精准无误、及时更新,加大未就业毕业生的就业持续帮扶工作,特别强调了坚决杜绝“四不准”现象,并希望各学院采取更多措施,为实现毕业生更高质量更加充分就业不断努力。

会上,与会人员讨论了当前的就业环境、毕业生的求职观念,大家一致认为,当前需要重点依托“访企拓岗”专项行动,积极开拓就业市场;进行家校互动,转变未就业毕业生的求职观念,树立“先就业再择业”的思想,积极就业;加大“零就业家庭”“原建档立卡脱贫毕业生”的就业帮扶工作。

(审核:刘洞波 陈志斌 宋强)

校园动态

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号