院校同携手 共育新发展 设计艺术学院学生支部赴九华科大和平小学开展美育志愿服务

发布日期:2021-11-20 浏览量:

11月19日下午,设计艺术学院学生党支部的党员赴九华和平科大小学2005班开展志愿服务活动,活动现场学生党员将提前准备的骆驼、馕饼、水果等手工制品一一展示在孩子们面前,引来了阵阵惊呼,孩子们兴高采烈,兴趣斐然,课堂气氛十分活跃。

 

同时,同学们还通过视频向孩子们送上美好的祝福。通过这堂美育课,孩子们深刻的感受到手工艺术的无穷魅力。

九华和平科大小学校长李莉表示,学校的特色是“和美教育”,在双减政策背景下,通过这次活动,为培养和美少年,拓展眼界,增强动手能力,提高审美意识创造了条件,同时也为孩子们了解大学生活搭建了一座桥梁。希望以后通过两校深度合作,借助大学资源,助力学校大美育课程的建构。

设计艺术学院学生党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚定美育发展方向,深度融合专业特色,将立德树人这一根本任务扎根于校园,付诸于实践。同时,设计艺术学院将进一步提升学院义教学生的综合素质,为日常教学活动输送政治觉悟高、专业能力强的学生队伍,以党建带队建,充分发挥学生党员的先锋模范作用,吸引更多的学生投身公益志愿服务。

设计艺术学院学生支部开展美育进校园志愿服务活动是学校党史学习教育“我为群众办实事”的一个缩影。近年来,学院落实《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,科学设计实践内容,引领湖工学子在科技帮扶、文化惠民、义务支教中增知识、长才干、受锻炼,得到了服务地干部群众的欢迎和好评,学生的知识、能力、素养得到进一步提升。

(审核:刘洞波 吴朝建 熊龙英)