湖南工程学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

廿四节气·芒种

首页 - 菁菁校园 - 正文

体育教学部举行“心肺复苏理论与实操”讲座
作者:杨水金 摄影:杨水金 来源:体育教学部 编辑:新闻中心 发布时间:2021-03-17

3月16日下午,湘潭市中心医院SICU副主任李晨彦受邀来校,为体育教学部师生带来了一场题为“心肺复苏理论与实操”的学术讲座。讲座由体育教学部部长段爱明主持。

李晨彦指出,87.7%的猝死发生在医院以外,而“心肺复苏”是救命的法宝,每个人都应该学会并掌握这项救人的技术。他强调了进行心肺复苏抢救的黄金时间段的重要性,讲解了心肺复苏的操作流程和要点并逐步分解动作示范。在座的老师和学生们踊跃到模型前面进行现场模拟。李晨彦用生动有趣的语言把深奥的专业医学知识讲解得十分详细,现场的教师和学生们听得津津有味,掌声不断响起。

通过此次理论与实践相结合的学术讲座,大家受益颇深,不仅使师生了解和掌握心肺复苏技术,还提高了大家的健康意识和施救能力。段爱明在总结讲话中表示,体育教师在课堂上要秉承学生健康第一的指导思想,引导学生掌握有关身体健康的知识和科学健身方法,促进学生提高自我保健意识。

校园动态

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号