湖南工程学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

湖工·花事

首页 - 湖工要闻 - 正文

2020年湖南省普通高校就业创业工作“一把手工程”专家组来我校督查
作者:杨欢 摄影:杨欢 麻思楠 杨硕 张瑶 刘东芝 张英迪 阅读次数:发布时间:2020-11-04

督查组组长、湖南化工职业技术学院党委书记王雄伟

党委书记陈岳堂致欢迎辞

校长易兵汇报我校毕业生就业创业“一把手工程”工作情况

现场考察

教师座谈会

学生座谈会

现场考察

现场考察

11月4日,湖南省普通高等学校毕业生就业创业工作“一把手工程”专家组一行6人,在组长、湖南化工职业技术学院党委书记王雄伟的带领下,来我校开展就业创业“一把手工程”现场考核、督查工作。汇报会和反馈会在电气楼311会议室举行,校党委书记陈岳堂,党委副书记、校长易兵,党委副书记宁立伟,副校长李军林、陈赤平、罗毅平,正校级督导员娄炳林,学校相关职能部门、二级学院负责人参加。汇报会由李军林主持,易兵作专题汇报。

会上,王雄伟简要介绍了督查的背景和目的,并就督查工作安排进行说明。他指出,就业创业“一把手工程”督查工作是历年来的一项常规性工作,同时也是检验高校人才培养质量和就业创业工作成效的一项重要工作。本次督查分为听取汇报、查看资料、现场考察、师生座谈会、领导抽查考试、电话核查、反馈意见等七个环节。

陈岳堂代表学校党委对专家组一行的到来表示欢迎,对长期以来支持我校毕业生就业工作的省教育厅领导和兄弟院校表示感谢,希望学习借鉴兄弟院校的先进经验,不断推进学校就业创业工作更好更快发展。

易兵从领导重视、条件保障、工作开展情况、工作效果及特色创新等内容汇报了我校毕业生就业工作“一把手”工作情况。他指出,学校就业创业工作主要从五个方面开展:一是落实基层就业政策,加强就业困难毕业生帮扶;二是广泛收集就业信息,提高就业服务水平;三是设立就业指导课程,提高毕业生就业能力;四是构建双创实践教学体系,激发创新创业活力;五是拓展就业市场,优化就业服务。

会后,专家组一行认真查阅了我校毕业生就业创业工作“一把手工程”工作相关资料,同时,面向我校毕业生开展电话核查,并分别召开教师座谈会和学生座谈会,客观、全面地了解我校的就业创业工作情况。下午,专家组现场考察了我校创新创业学院、电气与信息工程学院、设计艺术学院大学生创新创业孵化基地等场所。

下午,专家组召开意见反馈会,王伟雄代表专家组向我校反馈督查意见。他对我校就业创业工作给予了高度评价和充分肯定:一是学院领导高度重视就业创业工作;二是就业创业工作场所、经费保障到位;三是就业创业工作有成效,构建了“12345”创新创业工作体系;四是就业帮扶工作有特色;五是实施“卓越计划”有成果。专家组建议学校进一步完善就业基地建设,进一步加大创新创业项目培养力度,培养学生的创业意识,拓宽就业渠道。

易兵作表态发言。他表示,将以此次督查为契机,认真贯彻落实专家组的意见和建议,加强建设,不断改进,继续把毕业生就业创业工作做牢固、做扎实,促使我校就业创业工作再上一个新台阶。

陈岳堂对专家组一行辛勤的工作表示感谢。他表示,专家组对我校就业创业工作的肯定与评价,对我们既是鼓励,也是鞭策,为学校进一步做好毕业生就业创业工作指明了方向。学校将按照督查组的意见和要求,继续发扬成绩,不断总结经验,全面落实就业创业工作“一把手工程”的各项任务指标,提升学校就业创业工作成效。

校园动态

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 Copyright 湖南工程学院 2011-2015 all Rights Reserved

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000118号